Фото из открытых источников

Разведывательные службы США заявили, что им удалось получить "неопровержимые доказательства" того, что Россия причастна к передаче через третьих лиц сайту WikiLeaks материалов, полученных путем взлома, сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Месяцами ранее американские чиновники пришли к выводу, что за кибератаками стоят российские спецслужбы, но не имели уверенности, что смогут доказать, что Россия также контролировала обнародование разрушительной для кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон информации.

Новости по теме: Российские хакеры атаковали американские электросети, - СМИ

Доклад разведки США будет представлен презеденту США Бараку Обаме в четверг и избранному президенту Дональду Трампу на следующий день, впрочем, как сообщили чиновники, его содержание еще на стадии обсуждения.

При этом должностные лица отказались сообщить подробности об участии третьей стороны в передаче похищенных хакерами материалов WikiLeaks, заявив, что не хотят раскрывать, каким образом правительство США получило эту информацию.

Новости по теме: Попавших под санкции США российских хакеров уже несколько лет ищет ФБР

В интервью Fox News, основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж сказал, что он не получал похищенные письма Хиллари Клинтон и ее помощника Джон Подесты от какого-либо государства. Но он не исключает возможности того, что он получил материалы от третьей стороны.

Напомним, Трамп подверг сомнению утверждения о том, что именно Россия атаковала серверы демократов.

Представитель переходной команды избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер заявил, что, возможно, не стоило вводить санкции против РФ именно в том объеме, в каком их ввела администрация президента Барака Обамы. Он анонсировал консультации Трампа с представителями американской разведке сразу же после его возвращения из Нью-Йорка.