joinfo.ua

Россия признает решение Международного суда ООН в Гааге, каким бы оно ни было, так как является участником разбирательства. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Российская сторона является участником этого разбирательства. То есть, если бы Россия не признавала решение суда, соответственно, она не являлась бы участником этого разбирательства", - сказал Песков, отвечая на вопрос, признает ли Российская Федерация решение суда.

В четверг, 9 марта, в Международном суде ООН в Гааге проходит последний день слушаний по иску Украины против РФ, с речью выступает российская делегация. После этого судьи будут принимать решение.

Ранее на слушаниях российская делегация объяснила происхождение оружия у боевиков, заявив, что советское или оставленное украинской армией оружие лежало в шахтах, и боевики нашли его сами.

Новости по теме: Международный суд ООН в Гааге рассматривает иск Украины против России, - онлайн-трансляция

Как сообщалось, 16 января Министерство иностранных дел Украины подало иск по поводу нарушения Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Международный суд ООН в Гааге. Украина требует от РФ прекращения финансирования незаконных вооруженных формирований на Донбассе и восстановить деятельность Меджлиса в оккупированном Крыму.

Новости по теме: Климкин: Над заявлением РФ в Гааге об оружии в шахтах смеется весь мир