Минобороны РФ

Россия выступила с непрямой угрозой сбивать самолеты США в Сирии, если они будут наносить удары по войскам Сирийского президента Башара Асада.

Об этом сообщило радио "Свобода".

Комментируя размещение в Сирии российских средств ПВО спикер Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что "боевые расчеты российских комплексов ПВО вряд ли будут иметь время на выяснения по "прямой линии" с США точной программы полета ракет и происхождение их носителей, говорится в сообщении.  

По его словам, "иллюзии дилетантов в отношении существования самолетов-невидимок натолкнуться на реальность, которая разочарует", а радиус действия размещенных в Сирии российских комплексов С-400 и С-300 "может стать сюрпризом для некоторых неопознанных летающих объектов".

Конашенков отметил, что ряд авторитетных западных СМИ публикуют "утечки" об обсуждении в Белом доме возможности нанесения ракетных и воздушных ударов по позициям сирийских войск. Представитель российского Минобороны реомендовал "коллегам в Вашингтоне" "тщательно просчитать возможные последствия реализации таких планов".

Спикер подчеркнул, что любые удары по подконтрольным режиму Асада частям Сирии, "создадут явную угрозу российским военнослужащим" находящимся в стране.

Новости по теме: Во время спецоперации в Сирии Россия испытывала новые ракеты воздушного базирования Х-101, - Шойгу

Напомним, в Минобороны РФ подтвердили доставку в Сирию новейших противоракетных систем.