Космический грузовой корабль "Прогресс"
NASA

Российский космический корабль "Прогресс МС-04" разбился, обломки упали в районе Тувы. Такую информацию опубликовали ресурсы "Риа новости" и "ТАСС" со ссылкой на собственные источники в силовых структурах.

Отмечается, что информация о районе падения обломков "Прогресса МС-04"  поступала от очевидцев, на данный момент ее проверяют.

"Очевидцы видели вспышки в районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы, куда могли упасть обломки", - сказал собеседник "ТАСС".

Другой источник - в космической отрасли - сообщил изданию, что обломки могли упасть на Алтае.

Позже поступила официальная информация от "Роскосмоса". В корпорации подтвердили, что в результате нештатной ситуации потеря ТГК произошла на высоте около 190 км над труднодоступной безлюдной гористой территорией республики Тува, и большинство фрагментов сгорели в плотных слоях атмосферы.

"Государственная комиссия проводит анализ сложившейся нештатной ситуации. Потеря грузового корабля не скажется на нормальном функционировании систем МКС и жизнедеятельности экипажа станции", - добавили в корпорации

Новости по теме: В РФ назвали причину аварии космического корабля "Прогресс"

Напомним, ранее сообщалось о том, что Российский космический корабль "Прогресс" потерял связь с Землей. Предполагалось, что он потерян.