"ТАСС"

Журналист, федеральный координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза-младший вышел из состояния комы.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс", со ссылкой на адвоката политика Вадима Прохорова.

"Он вышел из комы и начал общаться с супругой. Правда, пока он не может говорить, но вполне сознательно общается морганием глаз", - процитировало агентство Прохорова.

По его словам, у Кара-Мурзы почти полностью восстановилась работа сердца, был отключен гемодиализ. Он может обходиться без аппарата искусственной вентиляции легких, однако полностью он пока не отключен, добавил адвокат.

Владимир Кара-Мурза был экстренно госпитализирован 2 февраля. Его адвокат Вадим Прохоров сообщал, что у журналиста развивается полиорганная недостаточность, он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких и гемодиализа. Медикам не были понятны причины криза.

Как сообщила Евгения Кара-Мурза, ее мужу поставили диагноз "острая интоксикация неустановленным веществом": "Это означает отравление. Это выглядит как преднамеренное отравление, поскольку никаких других вариантов не остается, мы проверили все", - заявила жена Владимира Кара-Мурзы. Накануне стало известно, что в связи с госпитализацией Кара-Мурзы силовики начали доследственную проверку.

Новости по теме: Установить причину отравления Владимира Кара-Мурзы помогут иностранные специалисты

В мае 2015 года Владимир Кара-Мурза-младший также был госпитализирован с симптомами отравления. Врачи диагностировали у него "острую почечную недостаточность на фоне интоксикации". Больше месяца Владимир провел в состоянии искусственной комы. После выписки из больницы Кара-Мурза обратился в следственные органы с заявлением о том, что его отравили намеренно. Но следствие шло медленно, за весь период были готовы лишь несколько промежуточных ответов.