Самолеты, которые отправят тушить пожары в Израиль
ГосЧС

Два самолета ГосЧС отправились в Израиль для оказания помощи в тушении пожаров. Об этом сообщает пресс-центр Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

"По состоянию на 12:00 25 ноября, согласно указу президента, два самолета ГосЧС АН-32 П вылетели в Израиль для оказания помощи в ликвидации пожаров, которые там бушуют", - говорится в сообщении.

До этого самолеты дозаправили.

Корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала добавил, что самолеты будут находиться в Израиле до 10 дней.

"Один самолет может сбросить за один раз до 8 тонн воды. Это мощнейшие самолеты из Украины. Также в ГосЧС нам сообщили, что из других стран также оказывается помощь по несколько самолетов. Из нескольких стран где-то до 10 уже предоставили", - сообщил корреспондент.

Новости по теме: Порошенко подписал указ о предоставлении гумпомощи Израилю

Самолеты, которые отправят тушить пожары в Израиль
ГосЧС

Напомним, вчера Порошенко поручил главе МВД Арсену Авакову отправить два украинских самолета АН-32 на помощь в ликвидации пожаров в израильской Хайфе.

Как сообщалось, в израильском городе Хайфа из-за масштабных пожаров эвакуировали жителей 12 кварталов.

Министерство экологии призвало жителей Хайфы лишний раз не выходить из домов в связи с сильной загрязненностью воздуха. Мэр Хайфы попросил жителей не приходить в пострадавшие кварталы и дать пожарным делать свою работу.

В полиции страны считают, что часть пожаров, охвативших центр и север страны, возникли вследствие умышленных поджогов, возможно, на националистической почве.

Новости по теме: В СБУ проверяют информацию о задержании их сотрудников за пьяное вождение на Подоле