Истребители Eurofighter Typhoon
militaryarms.ru

Разведывательные самолеты ВВС Великобритании, НАТО и Швеции в среду 19 апреля совершили подлеты к российским границам на юге Балтики для выполнения оперативных заданий.

Об этом сообщило агентство "Интерфакс", со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

В частности, многочасовую разведку у побережья Калининградской области осуществлял самолет RC-135W британских Королевских ВВС с бортовым номером ZZ665 и позывным RRR7230, который вылетел с авиабазы Уоддингтон в Англии.

Тем временем, самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией НАТО E-3A AWACS с бортовым номером LX-N90455 и позывным NATO06, поднялся с авиабазы НАТО Гайленкирхен в Германии. Он совершил полет в воздушном пространстве Польши к юго-западу от Калининградской области, наблюдая за российской территорией, говорится в сообщении.

Отмечается, что перед этим со стороны Балтийского моря к Калининградской области приблизился разведывательный самолет ВВС Швеции Gulfstream 4 с бортовым номером 102002 и позывным SVF622. Он вылетел с авиабазы Малмен, которая расположена вблизи города Линчепинг.

Напомним, около побережья Аляски зафиксировали второе появление бомбардировщиков РФ.

Новости по теме: Минобороны РФ подтвердило факт сопровождения бомбардировщиков в районе Аляски американскими истребителями