Корейское ведомство интеллектуальной собственности (KIPO) удовлетворило патентную заявку Samsung на смартфон, который можно будет складывать пополам за счет гибкой секции в центре, сообщает Hitech.vesti со ссылкой на Galaxy Club.

Новости по теме: В офисах Samsung прошли обыски из-за скандала вокруг президента Южной Кореи

В документе "гибкое электронное устройство" описывается как аппарат, который может быть "сложен или разложен полуавтоматически". Также инженеры Samsung упоминают о наличии вспомогательного экрана, который включается сам, когда пользователь разворачивает гаджет.

Напомним, что летом этого года в сети появилась информация, что Samsung готовится к релизу двух смартфонов с гибкими экранами, которые можно будет сгибать пополам. Одна из моделей, по слухам, будет оснащена 5-дюймовой OLED-панелью, которая, раскладываясь, превращается в 8-дюймовый планшет. Показать новинки могут в феврале следующего года, на барселонской выставке Mobile World Congress (MWC) 2017.

Новости по теме: Топ-менеджеры Samsung встали на колени из-за Galaxy Note 7

Как сообщалось ранее, от покупателей новой модели Samsung Galaxy Note 7 начали поступать жалобы на бракованные батареи, взрывающиеся во время зарядки, а иногда и без видимой причины. Компания Samsung сообщила сначала о приостановке продаж, а затем и о прекращении производства этого телефона. Всем владельцам телефонов этой модели предложено выключить и больше не пользоваться ими.