Дональд Трамп
Reuters
Сбежал возможный автор доклада, согласно которому у российских спецслужб есть компромат на новоизбранного президента США Дональда Трампа, бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил. Об этом сообщает BBC.

Согласно сообщению, Стил уехал из дому еще до того, как его имя связали с публикацией доклада о наличии у России компромата на Трампа, - где-то во вторник или среду. Уезжая, он попросил соседей присмотреть за его животными.

По словам корреспондента BBC Пола Вуда, Стил еще в октябре прошлого года начал опасаться за свою жизнь. Также он утверждает, что тогда впервые увидел документы, возможным автором которых и является бывший сотрудник британской разведки, в которых заметил существенные неточности.

Напомним, СМИ сообщили, что доклад о наличии у России возможного компромата на избранного президента США Дональда Трампа подготовила фирма Orbis Business Intelligence, директором которой является бывший сотрудник британской разведки Кристофер Стил.

Новости по теме: Глава нацразведки США осудил незаконное распространение фальшивого компромата на Трампа

Накануне CNN cообщил, что в двухстраничном приложении к докладу разведки США о "вмешательстве" России в процесс выборов президента спецслужба также представила засекреченные документы, согласно которым у российских спецслужб есть компромат на Трампа. Он включает как личные данные, так и финансовую документацию. Кроме того, издание Buzzfeed опубликовало 35-страничный доклад с якобы собранным российскими спецслужбами компроматом на избранного президента США. Трамп назвал доклад фейком, а его публикацию — "политической охотой на ведьм".