Себастьян Курц
"ТАСС"

Глава ОБСЕ Себастьян Курц будет ориентироваться на настроения своего электората и поэтому вряд ли станет вступать в конфронтацию с Российской Федерацией. Такое мнение озвучил в эфире телеканала "112 Украина" посол Украины в Австрии Александр Щерба.

"Себастьян Курц - это политик, который ориентируется на настроения своего электората, а его электорат не является проукраинским или пророссийским. Он проавстрийский. Нельзя от него ожидать, что он войдет в конфронтацию с РФ", - заявил Александр Щерба.

Новости по теме: Курц планирует на протяжении двух недель посетить Киев и Москву

При этом представитель Украины в Австрии отметил, что глава ОБСЕ поддерживает теплые отношения с главой МИД Павлом Климкиным. "У Себастьяна Курца очень дружественные отношение с нашим министром Павлом Климкиным. Там действительно есть личная, как говорят американцы, химия, на личном уровне. Они понимают друг друга", - отметил он

По словам Александра Щербы, глава внешнеполитического ведомства Австрии является политиком, который в следующем году будет занимать должное место в Австрии. "Это политик с большим будущим. У него есть желание дать какой-то результат, и некоторые говорят, что он может стать канцлером Австрии", - уверен украинский дипломат.     

Новости по теме: СММ ОБСЕ будет расширять зоны своего контроля на всю территорию Донбасса, – Курц

Напомним, 1 января Австрия возглавила Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, переняв эти полномочия у Германии. Как заявил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, война на востоке Украины является приоритетом для Австрии. Он также отметил, что главная задача миссии ОБСЕ в Украине заключается в улучшении ситуации для местного населения