Из открытых источников

В США комитет Сената по делам силовых структур, полный состав Сената и комитет Палаты представителей по делам силовых структур одобрил законопроект об исключении из действующего законодательства, которое станет "зеленым светом" на пути к должности главы Пентагона для генерала Джеймса Маттиса. Как известно, его предложил назначить на этот пост избранный президент США Дональд Трамп.

Об этом сообщило радио "Свобода".  

Палата представителей проголосует за этот законопроект уже сегодня, 13 января.

Для Маттиса делается единоразовое исключение из закона, который устанавливает гражданский контроль над Министерством обороны и запрещает назначать на пост бывших военных, которые ушли в отставку менее чем за семь лет до назначения. Маттис ушел в отставку в 2013 году, говорится в сообщении.

Отмечается, что подобное исключение в США допускалось только один раз.

Напомним, кандидат избранного президента США Дональда Трампа на пост главы Пентагона Джеймс Маттис по прозвищу "Бешеный пес", отвечая на ключевые вопросы Сената США о дальнейшей политике американского оборонного ведомства заявил, что США должны продолжить поддержку Украины и усилить ее потенциал.

Новости по теме: Кандидат на пост главы Пентагона: Россия хочет расколоть НАТО, США должны быть готовы противостоять Путину