Сенатор Бен Кардин
Из открытых источников

Высокопоставленные конгрессмены-республиканцы и демократы хотят, чтобы Вашингтон соответствующе отреагировал на возможное вмешательство России в американские выборы и действия в Украине и Сирии, несмотря на призывы избранного президентом Дональда Трампа улучшать отношения с Россией. Об этом пишет Reuters.

Так, сенатор Бен Кардин заявил, что работает над тем, что он назвал “всесторонним” законопроектом, призванным ответить на российские действия в ущерб американским интересам в Европе и Сирии, а также на атаки российских хакеров по ходу избирательной кампании в стране.

“Россия представляет очень серьезный вызов для Америки. Она не наш партнер. Они хулиганы”, – сказал демократ Кардин, занимающий высокий пост в сенатском комитете по иностранным делам.

Новости по теме: В Германии обеспокоены возможным вмешательством России в выборы, - глава разведки

“Неважно, нападаете ли вы на нас истребителем ”МиГ ” или с помощью компьютерной мыши, это все равно преступление. Это требует ответа. Понятно, что они несут ответственность за кибератаки на нашу страну в ходе прошедших выборов”, – добавил он.

Другие сенаторы также призвали Белый дом к принятию ответных мер против РФ.

Новости по теме: У Путина опровергли информацию о визите Трампа в РФ после инаугурации

Сенатор-республиканец Линдсей Грэм, один из ключевых спикеров Республиканской партии по внешней политике, призвал Сенат провести слушания о вмешательстве президента РФ Владимира Путина в американские выборы.

Напомним, американские службы предупреждали о возможных кибератаках со стороны России в день выборов. Трамп отклонил вывод разведки о том, что Россия стоит за хакерскими атаками, что в последнее время происходили.