chron

На крупнейший город штата Техас Хьюстон обрушилась серия торнадо. В результате осложненных погодных условий были травмированы 7 человек, разрушены 4 дома и еще несколько повреждены, передает ABC News.

Сообщается, что не менее шести человек пострадали в результате непогоды в 70 милях (113 километрах) от Хьюстона.

По предварительным данным, сообщается о разрушении четырех домов и повреждении еще нескольких. Еще семь человек пострадали и были госпитализированы, их травмы оцениваются как не опасные для жизни.

По данным агентства, ряд слабых торнадо был зафиксирован в других зонах к юго-западу от города Хьюстон, где также сообщается о различных повреждениях. Также сообщается о выпадении достаточно обильных осадков в зонах к западу от города Остин.

Метеослужба объявила предупреждения о торнадо во многих округах штата. Спецслужбы работают над восстановлением электроэнергии в некоторых округах, сотрудники Международного Комитета Красного Креста (МККК) предлагают помощь пострадавшим.

Ранее сообщалось, что в результате серии мощных торнадо, которые накануне обрушились на южные регионы американского штата Луизиана, пострадали около 40 человек, ущерб нанесен более 300 зданиям.