Из открытых источников

Исполняющий обязанности президента Южной Кореи премьер-министр Хван Гё Ан призвал правительство усилить охрану высокопоставленных чиновников-перебежчиков из КНДР в связи с убийством в Малайзии Ким Чен Нама — брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, передает "РИА Новости".

Сообщается, что на заседании кабинета министров в этой связи было принято решение удвоить усилия по защите бывших высокопоставленных граждан КНДР и граждан Республики Корея, которые могут стать потенциальными жертвами покушений со стороны Пхеньяна.

Новости по теме: Вскрытие не установило причину смерти брата Ким Чен Ына

Напомним, в ряде южнокорейских СМИ появилась информация о том, что Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына, убит в Малайзии. Источники в полиции рассказали, что две женщины подошли к Ким Чон Наму, одна распылила яд на него, а вторая использовала платок, чтобы закрыть лицо в течение около 10 секунд. Предварительно использовался очень мощный яд, какой именно, не разглашается. 

На данный момент обе женщины, подозреваемые в убийстве брата Ким Чен Ына, были задержаны полицией в Малайзии.

Также сообщалось, что власти Малайзии передадут тело убитого Ким Чон Нама, старшего брата северокорейского лидера Ким Чен Ына, КНДР.

Новости по теме: СМИ: В Малайзии задержали таксиста, который перевозил убивших брата Ким Чен Ына агентов