Высадка в Сирии бойцов российского батальона военной полиции
скриншот

Сирия переместила большинство военных самолетов ближе к российской авиабазе Хмеймим, чтобы защитить их от возможных новых ударов США. Об этом CNN сообщили два источника в сфере обороны.

По данным источников, истребители были передислоцированы почти сразу после ракетной атаки США на сирийскую базу Шайрат, в результате которой были уничтожены около 24 сирийских самолетов.

Ранее американские чиновники заявляли, что в результате удара США из строя были выведены около 20% истребителей сирийских властей, что делает "сохранение оставшихся самолетов приоритетом для Дамаска", отмечает CNN.

Новости по теме: Россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН по Сирии

Напомним, 4 апреля в городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб после авиаудара сирийских или российских самолетов от отравления "токсичным газом" погибли десятки мирных жителей. Российские и сирийские военные отвергли свою причастность к произошедшему.

В ночь на 7 апреля США по приказу президента Дональда Трампа нанесли ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс, с которого, предположительно, вылетели самолеты для нанесения удара по Хан-Шейхуну.

Новости по теме: Настало время положить конец войне в Сирии, - Трамп