AFP

Армия Асада сумела значительно продвинуться вглубь восточной части города, занятой повстанцами. Вечером в воскресенье армия начала наступление на кварталы Сакхур, Хайдария и Бистан-аль-Баша, передает Русская служба BBC.

Ранее в воскресенье правительственные силы Сирии вернули контроль над стратегически важными районами Джабал Бадро и Масакин-Ханано.

Масакин-Ханано был занят правительственными войсками в субботу после интенсивных авианалетов. Бои продолжились и в воскресенье.

Новости по теме: Израильские военные уничтожили четырех боевиков-исламистов на границе с Сирией

Повстанцы в ответ усилили ракетные обстрелы западных районов Алеппо, находящихся под контролем сирийской армии.

Наступление сирийской армии продолжается при поддержке шиитских ополчений, финансируемых Ираном, и российской авиации.

По информации базирующегося в Великобритании Сирийского центра наблюдения за соблюдением прав человека, в ходе штурма квартала погибли 219 мирных жителей, в том числе 27 детей.

Представители армии Асада заявили, что смогли сузить коридор между северной и южной частями территории, занятой повстанцами, до пятисот метров, тем самым практически разбив поле военных действий на две части.

Поступают сообщения о том, что несколько тысяч мирных жителей бежали из районов, где идут боевые действия - как в сторону кварталов, подконтрольных силам Башара Асада, так и в сторону районов, удерживаемых повстанческими группировками.

Новости по теме: В Турции заявили, что боевики ИГИЛ применили химоружие в Сирии

По имеющимся данным, в восточном Алеппо еще остаются 275 тысяч мирных жителей.

Как сообщают сирийские правозащитники, почти все местные больницы на востоке Алеппо разрушены, не хватает продуктов питания и лекарств.