malaysiakini
В Малайзии полиция задержала водителя такси, который перевозил двух женщин, якобы убивших брата лидера КНДР Ким Чен Ына - Ким Чон Нама. Об этом сообщает малайзийский сайт Malaysiakini.

Высокопоставленный источник в полиции сообщил местному изданию Oriental Dailyчто видео с камер наблюдения показало, что две женщины подошли к такси из зоны вылета международного аэропорта Куала-Лумпур после инцидента. Затем они сели в такси. 

"После просмотра видеозаписи аэропорта полицейские задержали водителя такси", - сказал источник.

После ареста таксиста сотрудники полиции выяснили, что женщины сказали водителю, что они из Вьетнама.

Новости по теме: Южная Корея проведет заседание Совета нацбезопасности из-за смерти брата Ким Чен Ына

"В то время как Ким Чон Нам был в холле аэропорта и готовился к входу в зал вылета, две женщины вдруг подошли к нему. Одна распылила яд на него, а другая потом использовала платок, чтобы закрыть лицо в течение около 10 секунд", - сказал источник в полиции.

Источник отказался сообщить, какой точно яд использовался, но описал его как "более мощный, чем цианид".

Новости по теме: Правительство США полагает, что брата Ким Чен Ына убили агенты из Северной Кореи

Один из местных новостных каналов обнародовал фото предполагаемых убийц.

malaysiakini

Вчера в ряде южнокорейских СМИ появилась информация о том, что Ким Чон Нам, брат лидера КНДР Ким Чен Ына, убит в Малайзии. Ким Чон Нам — старший сын Ким Чен Ира и сводный брат действующего главы КНДР Ким Чен Ына. Ким Чон Нам не жил в Северной Корее с тех пор, как впал в немилость у Ким Чен Ира, после чего был отстранен от наследования высшего государственного поста. По некоторым сообщениям, в 2009 году северокорейское руководство или Ким Чен Ын по собственной инициативе планировали его устранение, но отказались от этих планов под давлением официального Пекина.