Совбез ООН. Архивное фото.
Фокус

Совет Безопасности ООН осудил террористическую атаку в ночном клубе в Стамбуле, где неизвестные убили 39 и ранили 69 человек, во время празднования Нового года.

Об этом сообщается на сайте ООН.

Члены Совбеза глубоко осуждают "подлую и варварскую" террористическую атаку, говорится в сообщении, в котором подчеркивается, что "любые акты терроризма, независимо от их мотивов, являются криминальными и непростительными".      

Собез ООН подчеркнул необходимость привлечения исполнителей, организаторов и спонсоров актов терроризма к правосудию и призвали все государства активно сотрудничать с правительством Турции.

Они выразили глубокие соболезнования семьям жертв и турецкому правительству, пожелав скорейшего выздоровления раненым.

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестный открыл огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев.

Сообщается, что погибли граждане Саудовской Аравии, Марокко, Ливана и Ливии. Представитель МИД Иордании заявил, что в результате атаки погибли три гражданина страны, четверо пострадали. МИД Туниса сообщил, что жертвами теракта также стали двое выходцев из страны. По данным марокканского агентства MAP, ранения в результате стрельбы получили трое марокканцев. Также есть информация о том, что жертвами атаки также стал гражданин Бельгии и гражданка Израиля, четыре гражданина Ливана получили ранения.

Власти Турции квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ

Новости по теме: Среди погибших в теракте в Стамбуле оказалась россиянка, - источник