mobileadvertisingwatch.com

Советник президента РФ Владимира Путина по вопросам развития интернета Герман Клименко не считает, что закон об онлайн-кинотеатрах негативно отразится на пользователях YouTube в России. Об этом он сообщил в эфире одной из российский радиостанций, передает "ТАСС".

"По поводу кинотеатров - речь идет о коммерции, а YouTube - это все-таки история про простые вещи, про наш же сервис, про наши данные. То есть не думаю, что какие-то неприятности будут грозить нашим пользователям", - сказал он.

Клименко добавил: "Я думаю, в нашем контексте работать будет все, но просто, может быть, принадлежать будет не американским компаниям, а российским".

Новости по теме: Нацполиция вместе с медиасообществом будут бороться с "пиратством"

Напомним, в Госдуму РФ 25 ноября депутатами Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым был внесен законопроект, который предлагает ввести с 1 июня 2017 г. ограничение долей не более 20% на иностранное владение в компаниях-организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом.

Законопроект предлагает включать интернет-ресурсы, ежедневная аудитория которых в РФ за месяц составляет более 100 тыс. пользователей, или более 20 тыс. пользователей в одном субъекте страны, в специальный реестр.

В правовом комитете Медиакоммуникационного союза (МКС), разработавшем поправки, полагают, что законопроект может вынудить YouTube к уходу из России, поскольку сервис также подпадает под понятие "организатор аудиовизуального сервиса".

В МКС предлагают обсудить документ, якобы инициированный  "Газпром-медиа" и "СТС Медиа" с участием онлайн-кинотеатров, на которых он распространяется.