Politico

У Белого дома имеется множество доказательств фальсификаций на президентских выборах. Об этом  заявил старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер, передает ABC news.

"Белый дом предоставил огромное количество доказательств мошенничества на выборах, речь идет о проголосовавших людях, живущих более чем в одном штате", — сообщил Миллер.

По его словам, зафиксировано участие в процедуре умерших людей и тех, кто не являлись американскими гражданами. "Голосующие умершие люди, люди без гражданства США. Вы не будете отрицать, что на выборах было зарегистрировано огромное число голосов людей, не являющихся гражданами страны", — подчеркнул советник.

Новости по теме: Трамп собирается провести расследование возможных фальсификаций на выборах

Миллер назвал сложившуюся ситуацию скандалом и добавил, что Соединенные Штаты должны быть "в ужасе" из-за того, что на выборах голосуют те, у кого нет на это права, тем самым перечеркивая права законопослушных американцев.

Напомним, выборы президента США прошли 8 ноября 2016 года, победу на них одержал республиканец Дональд Трамп. В конце ноября он заявлял о значительных фальсификациях во время голосования в трех штатах — Вирджиния, Нью-Гэмпшир и Калифорния. Там победила основная соперница Трампа — представитель Демократической партии Хиллари Клинтон.

Новости по теме: Трамп заявил о победе на народных выборах без учета "миллионов незаконно проголосовавших"

Позднее Джош Эрнест, еще будучи официальным представителем Белого дома, заявил, что никаких доказательств для обоснования претензий о фальсификациях на президентских выборах нет.