Дональд Трамп
Reuters

Высокопоставленные американские чиновники запрашивали у спецслужб справку, каким образом наладить отношения с Россией: что Вашингтон может предложить Москве и что Трамп может получить от Путина. Об этом пишет Associated Press.

"Некоторые первые шаги администрации Трампа (в сфере внешней политики) не только дают понять, что является ее приоритетами, но и вызывают опасение", - сообщает агентство. 

Новости по теме: Трамп назвал Иран террористическим государством "номер один"

И один из этих шагов относится к Белоруссии.

"Согласно одному американскому чиновнику, советники по национальной безопасности запрашивали информацию о польском "вторжении" в Беларусь. Странный и сенсационный запрос, учитывая, что никаких фактов подобного вторжения не существует. В то же время Польша является страной, где обеспокоены дружелюбным тоном Трампа по отношению к России", - пишет издание.

Джон Шиндлер, бывший аналитик разведки и офицер контрразведки Агентства национальной безопасности США, крайне критически оценил запрос Белого дома.

Новости по теме: Трамп намерен создать комиссию по расследованию мошенничества на выборах

"Итак, Белый дом запрашивает у разведки информацию о вторжении верного союзника НАТО в Белоруссию, которое существует только в воспаленном воображении Кремля", - прокомментировал эту информацию  Джон Шиндлер.