Новости

Спикер парламента Сирии заявила, что считает Крым российским

Читать позже

Никаких официальных постановлений по этому вопросу сирийский парламент не утверждал

Фото из открытых источников

Председатель сирийского парламента Хадия Халаф Абас заявила, что считает аннексированный Крым территорией России и признает псевдореферендум 2014 года. Об этом она сказала в комментарии изданию Sputniknews.

"В связи с событиями, происходившими после распада СССР и до сегодняшних дней, этот (федеральный, - "Спутник") субъект вернулся к своим корням (России, - "Спутник") после волеизъявления жителей Крыма на референдуме. Мы признаем, что Крым является неотъемлемой частью России", - заявила Хадия.

Остается непонятным, является ли это частным мнение спикера или же позицией парламента, руководства страны. В любом случае, никаких официальных постановлений по этому вопросу сирийский парламент не принимал.

Отметим, что Россия поддерживает правительство Башара Асада в то время, как большинство стран антиисламской коалиции настаивают на смене режима.

Напомним, Крым был незаконно аннексирован Россией в марте 2014 г. после проведения "референдума", не признанного ни Украиной, ни мировым сообществом. В том числе "крымский референдум" не признает и ООН. После установления контроля над Крымом российской оккупационной властью на полуострове ухудшилась ситуация с правами человека, что констатируют не только украинские омбудсмены, но также международные организации, в том числе ПАСЕ. Один из российских террористов Игорь Гиркин, который участвовал в вооруженном захвате полуострова и ряда городов Донбасса, позже признался, что депутатов боевики силой сгоняли голосовать за отделение от Украины.

Новости по теме: В оккупированный Крым прибыла делегация итальянских парламентариев

Источник: 112.ua

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

комментарии
foto
Бегемот Кот

На сайте с: 20.08.2016

Сообщений: 2

19 октября 2016, 14:26
Какая неожиданная информация!
foto
Эдуард Толочьянц

На сайте с: 10.05.2016

Сообщений: 90

19 октября 2016, 14:02
ну вот и первые ласточки. то ли еще будет. через какое то время мир признает наших нынешний правителей узурпаторами, бандитами и террористами
Новости партнеров