Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент США Дональд Трамп
Reuters

США и Израиль сформируют рабочие группы по сотрудничеству во множестве областей, передает РИА "Новости".

Отмечается, что одной из основных задач таких групп будет взаимодействие по вопросам сдерживания Ирана, а также развитие экономики двух стран.

Новости по теме: Мадуро отключил вещание испаноязычного CNN

"Лидеры дали указания своим командам сформировать совместные рабочие группы в предстоящие месяцы, чтобы значительно улучшить двусторонние отношения в ряде областей, в том числе в киберсфере, разведке, безопасности, торговли, технологий, противодействия угрозам, исходящим от Ирана и других субъектов, а также для содействия развитию арабо-израильского сотрудничества, включая экономическое сотрудничество", - говорится в сообщении.

Как пишет Wall Street Journal со ссылкой на несколько источников в правительственных кругах ряда стран Ближнего востока, Вашингтон и арабские союзные государства обсуждают возможность формирования военного альянса, направленного против Ирана.

Новости по теме: В Россию прибыл иранский генерал из "санкционного списка" ООН, - источник

Отмечается, что в альянс будут входить Саудовская Аравия, ОАЭ, Египет и Иордания. Другие арабские страны также могут присоединиться к блоку.

Антииранское содружество будет иметь компонент системы НАТО, подразумевающий обоюдную защиту — атака на одного из членов союза будет восприниматься как нападение на альянс в целом.

Проект альянса в данный момент находится в разработке.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп посоветовал президенту Ирана Хасану Роухани "быть осторожнее" в ответ на предостережения о решительном ответе Тегерана на все угрозы в свой адрес.