В Бремерхафене происходит разгрузка транспортного судна Resolve, 6 января 2017 г.
EPA

В немецком городе Бремерхафен происходит разгрузка транспортного судна Resolve, на котором прибыла первая партия американских танков, грузовых автомобилей и других транспортных средств в рамках укрепления границ Восточной Европы на фоне агрессивных действий России, сообщает ЕРА.

Согласно сообщению, всего из США прибыло 2,5 тыс. единиц техники. Это самый большой трансфер вооружений из США в Европу с момента развала Советского Союза.

При этом отмечается, что около 3,5 тыс. военнослужащих из 4-й пехотной дивизии в Форт Карсон, штат Колорадо, присоединится к оборудованию, которое включает в себя 87 танков и 144 боевых машин Брэдли, в течение следующих двух недель.

Также планируется перебросить в Европу авиационную бригаду - около 10 вертолетов Chinook, 50 вертолетов Black Hawk и 1,8 тыс. человек из Форт-Драм, Нью-Йорк. Кроме того, батальон с 24-я вертолетами Apache и 400 военнослужащих из Форт Блисс, штат Техас. Штаб-квартира будет находиться в Германии с размещением авиатехники в Латвии, Румынии и Польше.

Ранее отмечалось, что Польша ожидает прибытия американских танкистов 12 января.