Reuters

Официальный Вашингтон не получал формального приглашения для участия в переговорах в Астане по урегулированию сирийского конфликта, которые запланированы на 23 января. Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер во время брифинга, передает "Укринформ".

"Насколько мне известно, мы не получали официального приглашения принять участие во встрече в Астане", - констатировал Тонер.

Тонер также подчеркнул, что американская сторона продолжает поддерживать любые усилия, направленные на дальнейшее продвижение переговоров по урегулированию на переговорах в Женеве".

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, заявил, что представители ООН и Соединенных Штатов будут приглашены на встречу в Астане, которая будет посвящена урегулированию ситуации в Сирии. 

Напомним, Генеральная ассамблея ООН решила организовать независимую команду​, которая будет заниматься сбором и анализом доказательств преступлений, совершенных в Сирии за все время вооруженного конфликта. Также Россия и Турция заключили соглашение о координации действий военно-воздушных сил стран в Сирии, которые "атакуют террористов"