Associated Press

Правительство США отменило торговое эмбарго на кубинский ром и сигары. Об этом говорится в сообщении пресс-службы казначейства США.

В ведомстве подчеркивают, что данная мера увеличит торговый оборот США с Кубой, а также число туристов, посещающих остров.

При этом отмечается, что по новым правилам, путешественники могут приобрести неограниченное количество кубинского рома и сигар для личного пользования в любой стране, где они продаются. Однако данные товары не будут продаваться в онлайн-магазинах.

Министерство финансов США также упростит для американских компаний импорт с Кубы местных фармацевтических препаратов, а американским сельскохозяйственным предприятиям будет позволено продавать свои товары на Кубе, а кубинцам — покупать американские товары через интернет.

Примечательно, изменения в отношениях США и Кубы стали происходить после того, как президент США Барак Обама и его кубинский коллега Рауль Кастро 17 декабря 2014 года заявили, что отношения двух стран нормализовались после вражды времен "холодной войны", которая длилась почти полвека.

Как сообщалось, ранее США и Куба восстановили авиасообщение после 55-летнего перерыва.