Из открытых источников

США в марте 2017 года в рамках учений перебросят в Южную Корею стратегическое вооружение. Об этом сообщили военные чиновники Сеула, знакомые с вопросом, передает агентство "Ренхап".

"Обе стороны согласились с тем, чтобы США послали свое стратегическое вооружение, такое как стелс-истребители F-22 и атомную подводную лодку, друг за другом, к учениям Key Resolve и Foal Eagle", — сказал военный чиновник.

Сообщается, что этот шаг в виде "крупнейших в мире" ракетных учений будет предпринят для того, что показать боевые возможности и полную готовность союзников к новым ядерным и ракетным угрозам со стороны КНДР.

Ранее сообщалось, что США, Южная Корея и Япония в ходе видеоконференции обсудили меры противодействия КНДР в связи с запуском Пхеньяном баллистической ракеты.

Новости по теме: В Совбезе ООН единогласно осудили запуск баллистической ракеты КНДР

Напомним, Северная Корея подтвердила "успешный запуск" баллистической ракеты. Сообщается, что лидер КНДР лично присутствовал при испытаниях Pukguksong-2, "нового типа стратегического вооружения, способного нести ядерную боеголовку".

Такие действия осудил Евросоюз и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. А в США заявили, что могут ввести новые санкции против Северной Кореи из-за пуска баллистической ракеты.

В Пентагоне также осудили проведенный Северной Кореей пуск баллистической ракеты и заверили, что готовы противостоять такого рода угрозе, сообщают американские СМИ.