Reuters

Министерство финансов США внесло семь высокопоставленных чиновников КНДР в санкционный список, в связи с нарушениями прав человека и жесткую цензуру в стране. В список также попала 27-летняя сестра лидера страна Ким Чен Ына. Она единственная женщина в списке – остальные шестеро в нем мужчины.

Об этом сообщает агентство Reuters.

"Северокорейский режим повинен не только в массовых нарушениях прав человека, но в жесткой цензуре, цель которой скрыть подобное бесчеловечное и деспотичное обращение", - говорится в тексте заявления директора Отдела по контролю за иностранными активами (OFAC) Джона Смита. В нем также сказано, что в санкционный список попали ответственные за такое состояние дел в стране лица.

В выпущенном отдельно Минфином США заявлении говорится, что ужесточение санкций связано с выходом второго доклада о нарушении прав человека и цензуре в КНДР. Согласно ему, они являются самыми серьезными в мире.

Пхеньян продолжает "практиковать убийства без приговора суда, насильственные исчезновения, незаконные аресты и задержания, принудительный труд и пытки". Большинство указанных нарушений имеет место в лагерях для политзаключенных. В них находятся от 80 тыс. до 120 тыс. человек, в том числе дети и члены семей неугодных режиму, говорится в сообщении. 

Сообщается, что младшая сестра лидера КНДР Ким Чен Ына, попавшая в список, является заместителем главы отдела по пропаганде и агитации Корейской трудовой партии.  В санкционный список внесены, в частности, министр труда Северной Кореи и глава Комиссии по планированию (State Planning Commission).

Напомним, в Сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против России.

Новости по теме: "Отряд убийц": Зачем США и Южная Корея пугают лидера КНДР уничтожением