Выборы в США.
Из открытых источников

Все попытки России повлиять на ход президентских выборов в США не увенчались успехом. С такой позицией выступил высокопоставленный американский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, в заявлении, опубликованном в The New York Times.

Новости по теме: У Клинтон поддержали пересчет голосов в ряде штатов; Трамп требует признать результаты выборов

"Кремль, по-видимому, ожидал, что общественный резонанс вокруг раскрытия информации, который последовал после инициированных российским правительством разоблачений электронных писем американских чиновников и организаций, в том числе политических, поставит под сомнение надежность избирательного процесса, что подорвет легитимность избранного президента", - пишет американский чиновник.

Новости по теме: Обама попросил Клинтон позвонить Трампу и признать поражение, - источник

Тем не менее, по его словам, "можно гарантировать честность результатов выборов, которые правильно отражают волю американского народа".

Он также добавил, что в день выборов не наблюдалось всплеска хакерских атак, направленных на срыв избирательного процесса. Чиновник не уверен, планировала ли Россия подобные атаки или "отменила их после угроз властей США об ответных мерах".

Напомним, несмотря на поражение на президентских выборах в США, Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Дональда Трампа по общему числу поданных за нее голосов. По мере обработки результатов голосования отрыв Клинтон от Трампа составляет уже 2 млн голосов.

Президентские выборы в США прошли 8 ноября. Победу на выборах одержал республиканец Дональд Трамп, он станет станет 45-ым президентом США. Его инаугурация состоится 20 января 2017 года. 

Трамп победил, набрав 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Его соперница от Демократической партии Хиллари Клинтон получила лишь 218 голосов.​ 

В кампании Хиллари Клинтон заявили в субботу, что присоединятся к усилиям, направленным на пересчет голосов в нескольких ключевых штатах, инициированных кандидатом в президенты США от Партии зеленых Джилл Стейн.

В свою очередь новоизбранный президент США Дональд Трамп назвал попытки пересчета голосов на президентских выборах "мошенничеством" и потребовал безотлагательно признать результаты выборов.