war-news.ru
Соединенные Штаты наложили новые санкции на 13 физических лиц и 12 учреждений, связанных с программой баллистических ракет Тегерана. Эти меры касаются также некоторых иностранных организаций. Об этом сообщает Голос Америки.

"Санкции, в частности, направлены против иранских сетей поддержки в Китае и Объединенных Арабских Эмиратах, которые пытаются помочь Тереграну получить технологию и материалы для развития программы изготовления баллистических ракет", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Иран провел успешные испытания собственной баллистической ракеты

Министерство финансов США заявило, что санкции также наложены на лиц и сети, которые сотрудничают с элитными частями Иранской революционной гвардии QudsForce и поддерживаемыми Ираном террористическими группировками "Хезболла" в Ливане.

Новости по теме: Трамп хочет проверить, эффективна ли отмена санкций в отношении Ирана, - Тиллерсон

Принятые в пятницу решения были результатом того, что американские чиновники охарактеризовали как "длительный процесс, включающий консультации с главными агентствами США, а также союзниками Америки", передает издание. Однако официальные лица заявили, что причиной мероприятий было испытание баллистической ракеты 29 января вопреки резолюции ООН, которая запрещает Ирану проводить такие испытания.

Напомним, президент Ирана Хассан Роухани в первом интервью западным журналистам заявил о том, что принятие решения относительно иранской ядерной программы является первым шагом по деэскалации конфликта с Соединенными Штатами.