Reuters

Руководители военных ведомств США, Южной Кореи и Японии договорились усилить сотрудничество по обмену разведданными после того, как Северная Корея провела испытания баллистической ракеты. Об этом сообщает "Русская Служба BBC".

В ходе трехстороннего телефонного разговора США подтвердили намерение активно сотрудничать с Токио и Сеулом в области безопасности.

По информации южнокорейского агентства "Ренхап", американские истребители F-22 и атомные подводные лодки примут участие в совместных военных учениях в марте.

Новости по теме: МИД: Украина осуждает запуск баллистической ракеты КНДР

Ранее власти Северной Кореи заявили об "успешном запуске" баллистической ракеты. В КНДР утверждают, что в ходе испытаний удалось проверить возможности оснащения баллистической ракеты ядерной боеголовкой и ее способность уклонения от перехвата. Это первые ракетные испытания Пхеньяна с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и они были осуществлены во время визита в США японского премьера Синдзо Абэ.

Новости по теме: Евросоюз осудил запуск баллистической ракеты КНДР

Президент США Дональд Трамп ранее назвал КНДР "большой-большой проблемой", с которой необходимо серьезно разбираться.
Совет Безопасности ООН также осудил испытания северокорейской ракеты, назвав серьезным нарушением резолюций, запрещающих проведение таких тестов.