Из открытых источников
Действующая на юге Филиппин террористическая группировка "Абу Сайяф", связанная с ИГИЛ, разместила видео, на котором, предположительно, запечатлен гражданин Германии, похищенный боевиками в ноябре 2016 года. Об этом передает агентство Reuters.

Новости по теме: Наезд на военных в Иерусалиме мог осуществить сторонник ИГИЛ, - Нетаньяху

"Абу Сайяф" объявила о захвате в заложники двух немцев в начале ноября. Как утверждал тогда представитель этой группировки Муамар Аскали, в руках экстремистов оказались 70-летний Юген Кантнер, а также его спутница Сабрина, которая позднее скончалась от полученных ран. Поступала информация, что похищены они были в море примерно в 74 км от острова Таганак, который принадлежит самой южной островной провинции Тави-Тави.

По данным агентства, на видео немец стоит у свежевырытой могилы. За его спиной боевики в масках и с винтовками в руках угрожают немецкому правительству. В частности они требуют заплатить выкуп за гражданина Германии, или он будет "обезглавлен".

Глава МИД Германии отказался комментировать агентству данный ролик, заявив, что он не обсуждает дела немцев, похищенных за рубежом.

Новости по теме: Обама заверил, что ИГИЛ будет уничтожено

"Абу Сайяф", которую считают филиппинской ячейкой международной террористической сети "Аль-Каида", малочисленная, но наиболее радикально настроенная группировка из числа действующих на архипелаге. На счету этой группы, которую США и Евросоюз включили в перечень международных террористических организаций, десятки крупнейших терактов на Филиппинах. Ранее ряд входящих в нее членов присягнули на верность ИГ.