Подозреваемый в совершении теракта в ночном клубе в Стамбуле
CNN Turk

Террорист, напавший в ночь на 1 января на ночной клуб Reina в Стамбуле, выпустил более 180 пуль. Об этом сообщает DW со ссылкой на dpa и турецкое издание Hürriyet Daily News.

Издание цитирует эксперта, который считает, что нападающий прошел военную подготовку. По данным свидетелей нападения, в клубе террорист целился в головы людей, которые лежали на полу.

Новости по теме: Опубликованы новые фото вероятного подозреваемого в совершении теракта в Стамбуле

Покинув клуб, он взял такси, а выходя из машины, заявил таксисту, что нет денег, чтобы заплатить за поездку. По данным Hürriyet Daily News, в район, где расположен клуб Reina, стрелявший приехал на такси.

В свою очередь вице-глава турецкого правительства подчеркнул, что несмотря на террористический акт в Стамбуле, Турция продолжит наступление на боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Новости по теме: В Стамбуле по делу о теракте в ночном клубе задержаны 8 человек

Ранее Турецкое информагентство Anadolu опубликовало фотографии исполнителя теракта в ночном клубе Reina в районе Ортакей в центре Стамбула.

Ночью 1 января в популярном ночном клубе Стамбула человек открыл огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Почти все уже опознаны. Граждан Украины среди погибших нет. Сначала сообщалось, что нападавших было несколько и они были в костюмах Санта Клаусов, однако позже в правительстве заявили, что информация о костюмах не соответствует действительности и нападавший был один. 
ИГИЛ уже взяло на себя отвественность за этот теракт. Подозревают, что нападавшим может быть гражданин Узбекистана или Киргизии. Поиски террориста продолжаются. По этому делу задержаны уже 8 человек