AFP

Суд Дании вчера, 19 апреля, принял решение об экстрадиции дочери подруги президента Южной Кореи Чхве Сун Силь. 20-летняя Чон Ю Ра является фигуранткой громкого коррупционного скандала, который привел к массовым уличным протестам и затем к импичменту и отставке президента.

Об этом сообщает агентство AFP.

Сообщается, что в Twitter датской прокуратуры говорится, что после вступления в силу решения суда, Чон Ю Ра будет экстрадирована в Южную Корею, которая направила запрос  об этом еще 17 марта.

Чон Ю Ра была задержана датскими властями еще 1 января, по причине истечения срока действия ее визы, говорится в сообщении.

Напомним, власти Южной Кореи задержали экс-президента Пак Кын Хе.

Как известно, политический скандал в Южной Корее разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кын Хе.

Выяснилось, что речи правила Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет "гадалкой".

Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

Чхве Сун Силь уже прозвали южнокорейским Распутиным. 

Новости по теме: США неожиданно развернули авианосец "Карл Винсон" к берегам Южной Кореи