finance.bigmir.net

Голландский суд признал законным изъятие у голландских журналистов материалов по катастрофе рейса МН17 на Донбассе. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Стефан Бек.

"Судья решил, что конфискация материала является оправданной. Мы не согласны с этим. Они хотят стереть часть изображений и скопировать часть. Собираемся сделать встречное предложение следствию", - написал Бек.

Кроме того, суд решил, что часть изображений может быть использована властями.

Бек пишет, что суд решил удалить те изображения, которые показывают задержание Спеккерса в аэропорту, однако, по его мнению, это является доказательством их невиновности. 

Что касается использования снимков, Спеккерс согласен на это, но если у него будет право разрешать или запретить их приобщение к делу. Также он предлагает размыть лица членов следственной группы, работающей над делом по крушению. 

Новости по теме: В ОБСЕ ответили на попытку голландского журналиста провезти останки со сбитого МН17

Напомним, 7 января в аэропорту "Схипхол" задержали голландского журналиста, который вез обломки сбитого в небе над Донбассом Boeing-777 рейса МН17. Журналист Микель Спеккерс вез несколько сумок с металлическими деталями, а также один объект, похожий на человеческие останки. Кроме того, у него изъяли фото- и видеоматериалы.