Фото из открытых источников

Высший суд Исламабада запретил праздновать в столице Пакистана День Святого Валентина, назвав праздник противоречащим мусульманской культуре.

Суд запретил фестивали и другие мероприятия, проводимые в честь праздника в общественных местах или государственных учреждениях.

СМИ также запрещено как-либо рекламировать или освещать события, связанные с Днем всех влюбленных.

Новости по теме: В Киеве украсят общественный транспорт ко Дню святого Валентина

Решение суда последовало за петицией, в которой утверждалось, что празднование Дня Святого Валентина противоречит исламскому учению.

Согласно газете The Dawn, в петиции говорится, что фестивали в честь Дня всех влюбленных "приводят к распространению аморальных взглядов и непотребного поведения".

Под запрет не попали магазины и рестораны. По данным Франс Пресс, некоторые рестораны продолжают рекламировать праздничные мероприятия.

Новости по теме: День святого Валентина в Киеве: Афиша для влюбленных и одиноких

В Пакистане праздник в целом стал в последние годы очень популярным. Особенно активно День Святого Валентина празднуют в крупных городах страны. Но многие религиозные группы высказывались против него.

Год назад президент страны Мамнун Хусейн заявил, что празднования Дня Святого Валентина лучше избегать, так как этот праздник не соответствует культуре Пакистана.

В том году в городе Кохат была запрещена продажа открыток и праздничных товаров к 14 февраля. В городе Пешавар также были запрещены празднования. Власти обоих городов позже заявили, что запреты игнорировались.