112.ua
В Стамбуле люди несут цветы к клубу, где в новогоднюю ночь вследствие теракта погибли 39 человек, однако район все еще оцеплен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила корреспондент Айтадж Джарчиева из Стамбула.

"Мы находимся буквально в 15-20 метров от клуба. Сейчас здесь все оцеплено, но, вероятно, скоро дорогу откроют. Здесь собралось много людей, которые несут цветы к клубу, я думаю, что скоро их пропустят. Здесь очень много полицейских", - рассказала корреспондент. 

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестные в костюмах Санта-Клаусов открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Число жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев.

Новости по теме: Кровавый "Санта": Что известно о нападении в турецком клубе

Власти Турции квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим был введен временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ

Глубокое осуждение в связи с этим выразил президент США Барак Обама. Он анонсировал пресс-конференцию и заверил Турцию как партнера по НАТО во всесторонней поддержке США в борьбе с террористическими угрозами. Кроме того, осудили теракт и выразили соболезнования семьям погибшим глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Как ранее сообщили в консульской службе, из 39 погибших опознан 21 человек. Среди них граждан Украины нет.

Новости по теме: Украинка рассказала, как спаслась из ночного клуба в Стамбуле, где террорист застрелил 39 человек