Журналист The Guardian нашел в российском Краснодаре бистро где продаются бургеры с мясом нутрии или болотного бобра, млекопитающего отряда грызунов, по виду напоминающее большую крысу.

Основатель проекта ресторатор Тагир Холибирдиев рассказал изданию, что такие же бургеры продаются в одном из ресторанов в Москве. Кроме того, он сообщил, что сотрудничает с некоторыми супермаркетами и по заказу посетителя они могут доставить ему мясо нутрии в течение нескольких дней, говорится в сообщении.

Стоимость бургера с мясом нутрии в гарнире и с салатом составляет около 550 рублей или 6,9 британских фунтов.

Для приготовления используется чистое мясо животных выращенных на ферме.  Холебердиев подчеркнул, что оно содержит полезные Омега-3 кислоты, рекомендуемое многими докторами и диетологами.

В кафе Холебердиева также подают хот-доги, пельмени и голубцы с мясом нутрии, пишет издание. По вкусу мясо нечто среднее между индюшатиной и свининой. 

Напомним, ранее в интернете появилась фотография, на которой продукция KFC выглядит в виде крысы. Как оказалось, житель Калифорнии Деворайз Диксон является автором фотографии и видео. По его словам, вместо курицы ему принесли в коробке зажаренную в панировке крысу, и он даже успел откусить от нее кусок, прежде чем понял свою ошибку. На изображениях заметен длинный изогнутый фрагмент, который потребитель принял за крысиный хвост.

Новости по теме: KFC заявила, что не продавала своему клиенту жареную крысу, и потребовала извинений