Исполнительный директор по контролю качества и надежности Роскосмоса Владимир Евдокимов не признает вину в мошенничестве
Из открытых источников

Басманный суд Москвы санкционировал в четверг заключение под стражу на два месяца исполнительного директора по контролю качества и надежности госкорпорации "Роскосмос" Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве с имуществом РСК "МиГ", передает "Интерфакс".

"Ходатайство следствия подлежит удовлетворению, суд постановил арестовать Евдокимова сроком на два месяца", - огласил постановление судья Артур Карпов.

В суде следователь заявил, что, находясь на свободе, Евдокимов может скрыться, так как имеет недвижимость на Мальте. Сам фигурант вину не признал.

Новости по теме: Министром экономразвития РФ вместо арестованного Улюкаева назначен замминистра финансов Орешкин

Адвокат Евдокимова просил отпустить своего клиента под залог в 30 млн руб.

Евдокимов, обвиняемый в мошенничестве с имуществом РСК "МиГ", и еще четверо бывших руководителей фирм стали фигурантами уголовного дела об афере на 200 млн рублей, сообщила ранее в четверг официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"В ходе расследования уголовного дела по факту хищения в особо крупном размере имущества ОАО "МиГ-Рост" выявлено совершение другого тяжкого преступления против собственности РФ", - сказала Петренко "Интерфаксу".

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении бывшего гендиректора ОАО "Вертолетная сервисная компания" Акима Носкова, бывшего первого заместителя гендиректора ОАО "Вертолетная сервисная компания" Алексея Андреева, бывшего замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Владимира Евдокимова, бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина и Алексея Озерова.

Новости по теме: Суд на 2 месяца арестовал руководителя львовского клуба, в котором в результате пожара погиб человек

По данным следствия, фигуранты действуя в составе организованной группы, через ряд подконтрольных им коммерческих организаций незаконно приобрели права на государственное имущество ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стоимостью не менее 200 млн рублей.

"В настоящее время Евдокимов и Золин задержаны, им предъявлены обвинения. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании им меры пресечения. В отношении Озерова сохраняется ранее избранная мера пресечения в виде заключения под стражей, Андреев находится в международном розыске", - сказала Петренко.

Ранее в четверг в "Роскосмосе" заявили, что не видят связи между следственными действиями в отношении директора госкорпорации по контролю качества и надежности Владимира Евдокимова с его прямой штатной деятельностью.