CNN

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на своей странице в Facebook принес извинения за оскорбительные слова в адрес женщин, сказанные им 11 лет назад.

Газета The Washington Post ранее опубликовала запись разговора Трампа и телеведущего Билли Буша, который состоялся в 2005 году. В ходе беседы Трамп заявил, что "если ты звезда, то можешь делать с женщинами все, что хочешь". Он добавил, что его "автоматически привлекают красивые женщины". Трамп также рассказал телеведущему о неудачной попытке соблазнить замужнюю женщину.

В субботу, 8 октября, Трамп заявил, что был не прав и принес извинения. Он напомнил избирателям, что никогда не пытался выдать себя за идеального человека.

"Я говорил и делал вещи, о которых сожалею. Все, кто знает меня, понимают, что эти слова не отражают того, какой я человек на самом деле", — сказал политик.

Трамп добавил, что его высказывания не носили серьезный характер, тогда как бывший президент США Билл Клинтон грубо обращался с женщинами, а его жена Хиллари преследовала и запугивала их.

Напомним, согласно последнему опросу, проведенному Reuters/Ipsos экс-госсекретарь и кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опережает "республиканца" Дональда Трампа на 5%.