Рудольф Джулиани
Reuters
Новоизбранный президент США Дональд Трамп назначил координатором по кибербезопасности экс-мера Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Об этом сообщает пресс-служба переходной команды Трампа.

"Избранный президент Трамп рад объявить о том, что бывший мэр Руди Джулиани, как надежный друг, поделится своими знаниями и опытом в сфере, касающейся компьютерной безопасности частного сектора, а также в сфере новых разработок", - говорится в сообщении.

Как отмечает пресс-служба, данная позиция была предложена Джулиани, так как он имеет 16-летний опыт в вопросах безопасности частного сектора.

"Количество преступлений в киберсфере быстро растет в США и в большей части мира. Они затрагивают как частных граждан, чьи персональные данные украдены, так и крупных частных и правительственных структур, которые сталкиваются с риском (утраты, - ред.) конфиденциальности информации", - отмечено в сообщении.

Напомним, американские сенаторы планируют ввести "полномасштабные" санкции в отношении России в связи с кибератаками, повлиявшими на ход президентских выборов.

Новости по теме: Трамп считает, что хакерские атаки на США совершала не только Россия, но и другие страны

Как сообщалось, американская разведка опубликовала доклад о "вмешательстве" России в президентские выборы в США. По данным главы Национальной разведки США, в ходе американской кампании Россия решила, что с Трампом "будет легче вести дела", так как он бизнесмен.