Reuters

Избранный президент США Дональд Трамп прокомментировал смерть кубинского лидера Фиделя Кастро. Он подчеркнул, что наследие Кастро представляет собой страдания и бедность и с сегодняшнего дня кубинский народ может начать движение к свободе и процветанию. Заявление избранного президента США цитирует телеканал CNN.

Новости по теме: Смерть Фиделя Кастро: Реакция мировых лидеров

"Сегодня мир отмечает уход жестокого диктатора, угнетавшего свой народ в течение почти шести десятилетий. Наследие Фиделя Кастро являет собой расстрелы, воровство, невообразимые страдания, бедность и ущемление основных прав человека. Несмотря на то, что Куба остается тоталитарным государством, я надеюсь, что сегодня знаменует собой отход от ужасов, которые существовали слишком долго, и к будущему, в котором прекрасные кубинский народ, наконец будет жить в свободе, они ее заслуживают", - заявил Трамп.

"Хотя трагедии, смерти и боль, вызванные Фиделем Кастро, не могут быть стерты, наша администрация будет делать все возможное, чтобы кубинский народ смог начать свой путь к процветанию и свободе", - отметил он.

Новости по теме: История меня оправдает: Каким был Фидель Кастро

Отметим, изначально Трамп на своей странице в Twitter ограничился коротким сообщением по факту смерти Кастро. "Фидель Кастро умер!", - написал он.

Напомним, на Кубе на 91-м году жизни скончался Фидель Кастро