Трамп объявил о скором начале пересмотра НАФТА
BBC

Президент США назвал Северную Корею "большой проблемой" после того, как эта страна с коммунистическим режимом недавно осуществила запуск баллистической ракеты, пишет "Голос Америки".

Новости по теме: Дональд Трамп и Джастин Трюдо впервые встретились в Белом доме

В понедельник, в ходе состоявшейся в Белом доме совместной пресс-конференции с канадским премьер-министром Джастином Трюдо, Трамп заявил, что его администрация займет жесткую позицию в отношении Северной Кореи, однако не стал вдаваться в подробности.

Трамп положительно оценил итоги своей двухдневной встречи с японским премьер-министром Синдзо Абэ во Флориде в минувшие выходные. Лидеры США и Японии одновременно узнали о том, что Северная Корея произвела запуск баллистической ракеты в воскресенье. 

Новости по теме: HRW: Режим Асада применял химоружие во время боев за Алеппо

Абэ назвал действия Кореи "абсолютно неприемлемыми".

Эксперт базирующегося в Вашингтоне Центра стратегических и международных исследований Том Карако отметил в беседе с корреспондентом "Голоса Америки", что запуск северокорейской ракеты – своеобразный тест для администрации Трампа. "Каждая администрация сталкивается с подобными испытанием на прочность в начале своей работы. Первый такой тест (со стороны Северной Кореи) произошел довольно рано, однако он не станет последним", – подчеркнул эксперт.

Напомним, Северная Корея подтвердила "успешный запуск" баллистической ракеты. Сообщается, что лидер КНДР лично присутствовал при испытаниях Pukguksong-2, "нового типа стратегического вооружения, способного нести ядерную боеголовку".

Такие действия осудил Евросоюз и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. А в США заявили, что могут ввести новые санкции против Северной Кореи из-за пуска баллистической ракеты.