Дональд Трамп
Facebook Дональда Трампа

Избранный президент США Дональд Трамп назвал "охотой на ведьм" действия нынешней американской администрации в отношении России по поводу кибератак. В частности, об этом он заявил в телефонном интервью New York Times, которое, по информации издания, состоялось за несколько часов до специального брифинга разведслужб для избранного президента по кибератакам против Демократической партии.

"Они (администрация президента, - ред.) потерпели сокрушительное поражение на выборах. Я выиграл больше округов, чем Рональд Рейган в своё время. Им очень стыдно за это. В определённой степени происходящее - охота на ведьм. Они просто сфокусировались на этом", - отметил он, отвечая на вопрос, почему столько внимания уделяется кабератакам со стороны России.

При этом Трамп напомнил, что Китай относительно недавно взломал информацию о 20 млн госслужащих США, но об этом говорят мало.

Как сообщалось, ранее директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, называя общую позицию американских спецслужб, заявил, что высшее руководство Российской Федерации причастно к кибератакам накануне выборов президента США. По его словам, Россия еще никогда не вмешивалась в выборный процесс в США, как это было сделано в этот раз. В то же время, Клэппер уверил, что вмешательство хакеров не повлияло на результаты выборов.

Кроме этого в кибершпионстве американская разведка также обвинила Китай.