Путин и Трамп
Комсомольская правда

Избранный президент США Дональд Трамп обнародовал, как он сказал, поздравительное письмо от российского президента Владимира Путина, в котором российский лидер призывает к двустороннему сотрудничеству "на качественно новом уровне". Переходная команда Трампа получила его 23 декабря, через несколько-часов после пресс-конференции Путина в Москве, пишет Радио Свобода.

Новости по теме: Трамп прокомментировал атаку в Берлине и призвал дать отпор террористам

В письме, датированном 15 декабря, Путин надеется, что Трамп будет действовать "конструктивно и прагматично" для улучшения отношений с Москвой.

Владимир Путин говорит, что надеется на то, что президенты "будут предпринимать реальные шаги для восстановления рамок двусторонней кооперации на международной сцене на качественно новом уровне".

Новости по теме: Трамп заявил, что ситуация в ООН изменится после его инаугурации

Представитель Кремля Дмитрий Песков подтвердил, что Путин прислал Трампу поздравительное письмо, выразив надежду на улучшение отношений между Москвой и Вашингтоном.

Дональд Трамп в ответ назвал высказанные Путиным мысли "очень правильными".

"Надеюсь, что обе стороны смогут воплотить это в жизни, и мы не должны будем идти другим путем", - говорится в заявлении Трампа.

Во время президентской кампании Дональд Трамп неоднократно призывал к улучшению отношений с Москвой. Он также отвергает выводы американских разведывательных служб о том, что Россия стоит за кибератаками, осуществлявшимися во время президентской кампании в США.