AFP

Избранный президент США Дональд Трамп выступил против дальнейшего освобождения узников тюрьмы Гуантанамо, куда отправляли подозреваемых в терроризме. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Не следует дальше освобождать из Гуантанамо. Там содержатся чрезвычайно опасные люди, которые не должны возвращаться на поле боя", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Власти США эвакуируют сотни человек из Гуантанамо в связи с ураганом "Мэттью"

Ранее официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что до инаугурации избранного президента Дональда Трампа из тюрьмы Гуантанамо планируется перевести еще несколько заключенных.

"В данный момент ожидается, что о дополнительных переводах будет объявлено до 20 января", - сказал он.

Новости по теме: Из Гуантанамо отправили самую большую в истории тюрьмы группу заключенных

По словам источника агентства Reuters, близко знакомого с данным вопросом, президент США Барак Обама планирует перевести из тюрьмы еще около 18 человек, после чего в тюрьме останется 59 заключенных.

В феврале Белый дом опубликовал план президента США Барака Обамы по ликвидации тюрьмы Гуантанамо.

Однако против этого выступили конгрессмены, указавшие на тот факт, что там содержатся в том числе подозреваемые в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

Закрытие тюрьмы Гуантанамо было одним из пунктов предвыборной программы Обамы. Он обещал перевести находящихся там заключенных в тюрьмы на территории США или отправить их в родные страны. Однако на Кубе по-прежнему содержатся около 60 заключенных.