Дональд Трамп на пресс-конференции. 11.01.2017
Reuters

Президент США Дональд Трамп пообещал отменить постановление федерального судьи в Сиэтле о частичном запрете выполнения указа о приостановке приема беженцев из мусульманских стран. Об этом Трамп заявил на Twitter.

"Постановление этого так называемого судьи, которое фактически лишает нашу страну (возможности, - ред.) применять свое право - смехотворно, и будет отменено!" - заявил Трамп.

"Когда страна более не может сказать, кто может, а кто не может въезжать и выезжать из нее, особенно по причинам, связанным с защитой и безопасностью - это большая проблема!" - пишет Трамп.

Новости по теме: Госдеп США приостановил запрет Трампа на въезд граждан семи мусульманских стран

Президент также отметил, что определенные ближневосточные страны поддержали его указ, поскольку понимают обстановку в сфере безопасности.

Трамп подписал миграционный указ 27 января. Распоряжение Трампа подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - запрещен въезд в США на 90 дней.

Напомним, 4 февраля федеральный суд в Сиэтле (штат Вашингтон) приостановил действие указа президента США Дональда Трампа, в котором тот распорядился прекратить прием беженцев и выдачу виз гражданам семи государств.