Reuters

Избранный президент Дональд Трамп провел собеседование с еще одним кандидатом на пост госсекретаря США генералом Дэвидом Петреусом, который до 2012 года возглавлял ЦРУ а ранее был командующим Многонациональными силами в Ираке.

Об этом сообщает агентство Reuters.

Встреча проходила в здании Trump Tower на Манхэттене и продлилась около часа.

"Встретился с генералом Петреусом – был очень впечатлен", - написал Дональд Трамп в Twitter.

Сам Петреус по итогам встречи рассказал репортерам о том, что они с Трампом обсуждали мировые проблемы. Он отметил, что Трамп прекрасно ориентируются в нынешних вызовах, а также видит возможности.

Петреус, как известно, был отстранен от должности главы ЦРУ из-за скандала связанного с утечкой секретной информации. Он поделился ею со своим биографом Поле Бродвелл. В суде Петреус согласился признать себя виновным в несанкционированном изъятии и хранении секретных материалов.

Напомним, сообщалось, что избранный президент США Дональд Трамп склоняется к тому, чтобы предложить пост госсекретаря участнику президентской гонки 2012 года, бывшему губернатору штата Массачусетс Митту Ромни. Также была информация, что из-за этой кандидатуры в штабе Трампа возникли разногласия. Часть команды настаивает на выборе на пост госсекретаря бывшего мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани. Еще часть советует избранному президенту продолжить поиски кандидатов на пост главы Госдепа.

Новости по теме: Трамп заявил, что отменит соглашения с Кубой, если она не согласится изменить их условия