Избранный президент США Дональд Трамп провел первую из запланированных на сегодня встреч с кандидатами в свою администрацию. Он встретился с Миттом Ромни, который может занять  пост госсекретаря.

Об этом сообщило агентство Reuters.

Встреча Трампа и Ромни продлилась около 1 часа 20 минут. Она проходила на территории принадлежащего Трампу гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью- Джерси). Присутствовал вице-президент США Майкл Пенс.

После встречи Трамп сообщил журналистам, что все прошло отлично. По словам Ромни беседа была обстоятельной и глубокой, обсуждали тему угроз.

"Мы обменялись нашим видением этой темы в одной из самых глубоких дискуссий, из тех, что когда-либо имели. Я ценю шанс пообщаться с избранным президентом и с нетерпением жду прихода администрации и тех моментов, которые должны произойти", -  сказал Ромни.

Напомним, ранее телеканал NBS со ссылкой на источник сообщил, что Трамп может предложить Ромни пост госсекретаря.

У Трампа и Ромни ранее были непростые отношения. Выступая в марте прошлого года, Ромни назвал Трампа "аферистом" и "мошенником". Избранный президент ответил, заявив, чтобы Ромни "подавился как собака" и неоднократно называл Ромни "неудачником". Их отношения начали оттаивать после того, как Ромни позвонил Трампу, чтобы поздравить его с неожиданной победой на выборах, пишет "Голос Америки".

Если Трамп предложит Ромни пост госсекретаря, политикам придется преодолеть разногласия по поводу России. В 2012 году Ромни назвал Россию "геополитическим противником №1" для США. СМИ пишут что Митта Ромни даже прозвали "главным русофом Республиканской партии". 

Новости по теме: Главой Пентагона Трамп может назначить яростного противника Путина и друга Украины, - СМИ