Президент США Дональд Трамп
Из открытых источников

Президент США Дональд Трамп резко отреагировал на решение суда восстановить действие иммиграционного указа, запрещающего въезд в страну гражданам семи стран с преимущественно мусульманским населением, и заявил, что из-за этого безопасность страны под угрозой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Встретимся в суде. На карту поставлена безопасность нашей страны", - написал он.

Новости по теме: Трамп заявил, что принцип "единого Китая" США будет соблюдаться

Напомним, апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско (штат Калифорния) вчера, 9 февраля оставил в силе решение нижестоящего суда, временно заблокировавшего исполнение указа президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд гражданам семи стран, с преимущественно мусульманским населением. Оспорить решение суда предыдущей инстанции и возобновить действие указа пытался Минюст США. 

Новости по теме: Дональд Трамп проведет встречу с премьер-министром Канады 13 февраля

Как сообщалось, Трамп подписал миграционный указ 27 января. Распоряжение Трампа подразумевает прекращение приема сирийских беженцев в США на неопределенный срок. Другие программы приема беженцев приостановлены на 120 дней. Гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена - запрещен въезд в США на 90 дней.